Цитата:
Сообщение от Ясна
И тем, кому много осталось. Но работают они кондукторами, потому что на работу по их специальности их не берут - говорят: старые калоши.
|
Соседка моя по площадке сидела с ребёнком, жила на алименты после развода. Сейчас её сыну 13 лет, ей 43 года, она филолог, МГУ закончила. Попросила меня узнать в нашей редакции, нет ли внештатной работы. Я ей сказала, что она и в штат может попробовать устроиться, пока ей ещё не 45 - такая там в среднем планка. В общем, пока что она решила брать внештатную работу - она отвозит сына в спортивную секцию каждый день, режим работы в издательстве ей не подходит, с 10 до 19. Мы съездили в редакцию, работу ей дали, но у нас ведь то густо, то пусто... Мне-то ещё ничего, у меня хотя бы пенсия есть...
А в списках вакансий многие издательства указывают верхнюю планку даже не на уровне 45 лет, приглашают в штат только тех, кому до 35-40 лет.
Не знаю, что Прохоров на самом деле хочет сделать с пенсионным возрастом, но возраст работника, принимаемого куда-либо на работу, очень "помолодел", и это плохо, хотя и закономерно, видимо. Никто не хочет брать на работу пожилых людей и даже людей в возрасте "средней молодости".