Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2011, 22:44   #909
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
И тем, кому много осталось. Но работают они кондукторами, потому что на работу по их специальности их не берут - говорят: старые калоши.
Соседка моя по площадке сидела с ребёнком, жила на алименты после развода. Сейчас её сыну 13 лет, ей 43 года, она филолог, МГУ закончила. Попросила меня узнать в нашей редакции, нет ли внештатной работы. Я ей сказала, что она и в штат может попробовать устроиться, пока ей ещё не 45 - такая там в среднем планка. В общем, пока что она решила брать внештатную работу - она отвозит сына в спортивную секцию каждый день, режим работы в издательстве ей не подходит, с 10 до 19. Мы съездили в редакцию, работу ей дали, но у нас ведь то густо, то пусто... Мне-то ещё ничего, у меня хотя бы пенсия есть...

А в списках вакансий многие издательства указывают верхнюю планку даже не на уровне 45 лет, приглашают в штат только тех, кому до 35-40 лет.

Не знаю, что Прохоров на самом деле хочет сделать с пенсионным возрастом, но возраст работника, принимаемого куда-либо на работу, очень "помолодел", и это плохо, хотя и закономерно, видимо. Никто не хочет брать на работу пожилых людей и даже людей в возрасте "средней молодости".