Тема: Салатики
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2009, 15:41   #51
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Я тоже люблю баклажаны.
Причём, никогда шкурку не счищаю (именно она даёт горечь, но мне она как раз и нравится) и солью не засыпаю. Единственное исключение, когда жарю на решётке - там уж деваться некуда, уголь я не люблю
Всё вместе можно обжаривать только небольшие порции (на одного) и на большой сковороде, чтобы овощи лежали тонким слоем и действительно жарились, а не парились. Режу в этих случаях тонкой соломкой, готовится несколько минут. Теоретически, можно овощи жарить и вместе с мясом/курицей, нарезанными такой же тонкой соломкой. Но я мясо всё-таки обжариваю отдельно (только с луком), а потом добавляю к овощам. Кроме баклажанов и сладкого перца, могу добавить и кабачки, и грибы.. В зависимости от наличия