14.12.2011, 01:37
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Не знаю как там у французов, но у американцев и немцев есть точно 
|
И у итальянцев есть.  Зато уволить могут, только по серьёзной причине и выплачивать будут много и пособие по безработице будут платить. Да жёстко, но зато те, кто не может работать, тоже могут нормально жить, т.к. им помогают.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Несколько лет тому назад искала штатную работу, пришла в одну контору, а у них там то ли по Хаббарду, то ли ещё как-то; в общем, мне сказали, что главные принципы у них - каждый следит за соседом, все знают, что круглосуточно их действия, перекуры, время, затраченное на обед и на телефонные звонки не по рабочим вопросам отслеживаются. И "добило" меня вот что: даже новичок не имеет права обратиться к начальнику за разъяснениями по работе, мол, бросили тебя в воду - выплывай сам, а выживет сильнейший. Я не стала туда устраиваться, чуть позже подруге об этой конторе рассказала (они рекламировали всевозможные товары, им требовался "человек на слоганы"). Она туда устроилась, а через неделю её уволили - за то, что, подавая начальнице пальто (а это там - обязаловка для рядовых сотрудников), она решила пошутить и сказала: "Просю...". Хорошо ещё, что ей эту неделю оплатили.
А испытательные сроки - так называемые? Три месяца, товариСЧ, работай на нас практически бесплатно, а потом мы тебе окладик положим... Если вытерпишь. И если мы сами к какому-нибудь пустяку не придерёмся и не попросим тебя выйти вон. И просят - чтобы взять на следующие три месяца новичка, платить ему копейки, а потом тоже пнуть его под копчик.  "И неоднократно" (с), как говорится.
|
Ну это, опять же, проблемы тк. Вот в Италии, недавно в баре уволили иностранку из Украины  за то, что она шефу грубила и плохо работу выполняла, так она у него 80 000 евро отсудила, за неправомерное увольнение
|
|
|