Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 00:39   #622
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Обещанные ляпсусы из очередного детективного произведения одной молодой дамы. Это её третья книга.

Первая порция ляпсусов

1. "Здание бывшего склада почему-то не нашло себе достойного применения долго-долго".
(А я-то, наивная, всегда полагала, что применение для различных зданий ищут люди - например, представители городских властей, или те, кто эти здания покупает, или арендаторы, или ещё кто-нибудь в этом роде. Долго-долго ищут - и находят... каким-то образом.).

2. "Машина выглядела так, словно её окатили из грязного водопада".
(М-да. Всё же, водопад - это не тазик и не ведро. Жаль, что автор(ша) не видит разницы.).

3. "Он смаху выпил рюмку коньяка и сочно захрустел жёлтым мандарином".
(Неужели прямо с кожурой его ел?! Да нет, кожура тоже не хрустит. Как и сам мандарин.).

4. "Он задремал под мерные капли дождя, катившие вскачь по лобовому стеклу машины".
(Я бы не смогла под такое задремать... Вот под мерный шум или шелест дождя - смогла бы.).

5. "Он вошел в дверь комнаты и, приглашая меня сделать то же самое, оказался внутри комнаты".
(В подпространстве, небось, и то проще передвигаться.).

6. "Шишков схватил сына на руки и высоко поднял его над головой, но не стал долго его трепать, а щёлкнул по носу и поставил обеими ногами на пол".
(Уф! Есть такое хорошее старое слово - тетёшкать. Помимо прочих нормальных слов. Ну, вот что бы автор(ше) в словарь-то заглянуть, если она этих слов не выучила?).

7. "На этом она закончила экскурс во все особенности своих детей".
(Анатомия отдыхает... В особенности характеров - ещё куда ни шло.).

8. "Она вошла в коридор, откуда же потом появилась с улыбкой".
(Проще надо писать, проще! И грамотнее...).

9. "Павел толкнул Степана, Степан упал с лестницы, и его тело покатилось вниз по лестнице, крича во всё горло и размахивая руками и ногами".
(Какое живучее тело! Уж не говоря о самом Степане.).

10. "Меня грызла червоточина сомнений и возмущений".
(Ррррр!).

11. "Он сомкнул на лбу глубокомысленную складку".
(?!).

12. "Надо подождать, когда стихнет запах жаренного". В тишине мне лучше думается, и когда не пахнет ничем тоже".
( ).

13. "Я увидела стоявший "Хэндай", у которого тихо урчал мотором двигатель".
(Трансформер она увидела, а не "Хэндай"! Это у них - двигатели в моторах, наверное!).

14. "У его фотографии был разбит нос и подбитый синий глаз".
(sos... sos... sos... ).

15. "Когда я добежала до забора, оба бандита уже сидели на другой его стороне и плавно расползались по доскам".
(Мультфильм о приключениях Кляксы почему-то вспомнился.).

16. "Я надела на ветку свою куртку и, приблизившись к забору, приложила к его доскам наряженною в меня ветку."
(.........).

17. "Я вдруг резко въехала передними колёсами во что-то невидимое, колёса закрутились на одном и том же месте, и я увидела в небе луну."
(Ой-ой-ой... Плохо дело.).

18. "Я выскочила и выбежала вперёд, заглянув под свои колёса".
(Зачем же героиня на машине куда-то поехала, раз у неё и так есть "свои колёса"?.. Или это не те "колёса"? Чего именно автор(ша) наглоталась-нанюхалась?!).

20. "Я рассказала о разговоре Шишкова с соседом, из которого мы услышали выстрелы".
(А кто стрелял-то - сосед или разговор? Интересно же!).

21. "Он развёл руками с сочувствием в голосе, хотя по его тону было видно, что хозяйские проблемы его не волнуют".
(Так. Ну, нет: или одно, или другое! Не говоря уж о том, что руки - безголосые... у всех, кроме моей милой автор(ши).).

22. " - А вы откуда обращаться с оружием знаете, Виктор Андреевич?"
(Это на каком же языке написано?! Буквы вроде привычные - кириллица...).

23. "Выводов о дальше и потом ещё ни у кого не было".
(Зато у меня выводов - море! О том, что я прочитаю в этой рукописи - "потом и дальше"!).

24. "Она так и не решилась спросить вопросов о том, что он видел там".
(Ну, торопилась автор(ша), торопилась. Написала фразу - и, не перечитав, поехала дальше. Бывает. Очень часто. И неоднократно.).

25."Тётя вышла на балкон и долго махала мне улыбкой".
(Да, точно, очень уж автор(ша) торопится. Жуткая картина, надо сказать, представляется воображению по прочтении этой строки...).

26. "Он вошел в кабинет и что-то сказал, оставаясь сидеть".
(Он, часом, не раздвоился у автор(ши)?).

27. "Машина взбежала вверх по пандусу здания".
(Ну, раз колёса есть у героини - зачем же они её машине? Вот машина и взбежала, а не поехала.).

28. "На всех верхних этажах висели плотные жалюзи".
(Не на окнах, а прямо на стенах, так, что ли?).

29. " - Склад ограбили! - заявила женщина с голубой подводкой и гневным голосом".
(Так и тянет прочитать - "с голубой подлодкой". Н-да, ёмкая, однако, характеристика действующего лица... ).

30. "Его тело в дорогом костюме образовывало модный силуэт".
(Да что ж у автор(ши) всё покойники и тела чьи-то? Герои-то где - живые и здоровые?).

31. "Он взял тон, подобный Михайлову".
(В общем, понятно, о чём речь. Да. Так и напишем.).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.