Цитата:
Сообщение от Граф
Не важно чему, важно научиться учиться. Это я вам как администатор говорю.
Мне приходится подбирать людей, и те кто имеют вышку ...не зависимо от того что написано в дипломе, осваивают дело быстрее и легче.
|
Я часто задумываюсь на эту тему.
Часто слышу жалобы родителей (такие, как прозвучали здесь), что дети не хотят учиться в ВУЗах, несмотря на неимоверные усилия родителей, "впихнувших" их туда и оплачивающих учебу. Чаще это касается юношей.
Мне это все еще предстоит с моими сыновьями. Вот я и думаю - а так ли надо парням высшее образование? Вернее, так ли надо получать его сразу после окончания школы, когда молодой человек еще очень смутно представляет, чего он вообще хочет в жизни? (это не касается детей с ярко выраженными способностями, у которых подобных сомнений нет)
У мужа моего нет высшего образования. И он сознательно не хочет его получать, потому что считает, что оно не даст ему ничего, кроме потеряного времени и денег:
- Тому, что мне нужно, они меня не научат. А тратить время на то, что мне не нужно - глупо.
Так он рассуждает.
По идее, заочное обучение плюс работа по специальности (старшим помощником заместителя младшего специалиста, но по специальности

) - это идеальный вариант получения нужных навыков.
Как ты думаешь?
Цитата:
Сообщение от Граф
Смотри какие результаты борьбы получаются!
|
Какие глазки!

Граф, кормите его получше... чтобы щечки еще были.