Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 09:30   #27
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я часто задумываюсь на эту тему.
Часто слышу жалобы родителей (такие, как прозвучали здесь), что дети не хотят учиться в ВУЗах, несмотря на неимоверные усилия родителей, "впихнувших" их туда и оплачивающих учебу. Чаще это касается юношей.
Мне это все еще предстоит с моими сыновьями. Вот я и думаю - а так ли надо парням высшее образование? Вернее, так ли надо получать его сразу после окончания школы, когда молодой человек еще очень смутно представляет, чего он вообще хочет в жизни? (это не касается детей с ярко выраженными способностями, у которых подобных сомнений нет)
У мужа моего нет высшего образования. И он сознательно не хочет его получать, потому что считает, что оно не даст ему ничего, кроме потеряного времени и денег:
- Тому, что мне нужно, они меня не научат. А тратить время на то, что мне не нужно - глупо.
Так он рассуждает.
По идее, заочное обучение плюс работа по специальности (старшим помощником заместителя младшего специалиста, но по специальности ) - это идеальный вариант получения нужных навыков.
Как ты думаешь?
Я получал вышку (вернюю) уже после армии, проработав год в экспедиции и определившись, что мне эта работа интересна.
Мне кажется это было идиальым вариантом.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А ведь мы тут помним, как он родился. Вернее, как Граф ожидал, что получит новое звание "дед"
И вот, это маленькое чудо уже совершенно осознанно позирует перед камерой.
Ради этого стоит жить, правда, Граф?
Дааааа, бежит времячко.