Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 14:08   #34
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

А я всё-таки за высшее образование, причём, сразу же после школы, без всяких перерывов на армию и "обдумывание". На самом деле, не так-то уж много ребят после армии продолжают образование.. Кроме того, образование обязательно должно быть очным. Заочное - просто получение корочек. И ща поясню, почему я так считаю.
Образование - это не просто получение определённых знаний. Это прежде всего - формирование мировоззрения. А это очень сильно зависит от среды. Согласитесь, это две большие разницы: вращаться в студентческой среде или валить деревья на лесоповале. По тем же причинам очень важно учиться в большом городе, лучше в столице. Всё равно, где именно жить и работать потом, но в начале пути, когда мы наиболее открыты и восприимчивы ко всему новому - очень желательно находиться в культурном центре.
Я не вижу никакой проблемы в том, что дети, закончившие школу, ещё не знают, чего они точно хотят. Или знают, но, допустим, не сумели поступить в желаемый ВУЗ. Не надо делать никаких перерывов, надо идти туда, куда "взяли". Просто считать это базовым образованием. Согласитесь: первые два курса - это просто набор общеобразовательных дисциплин, направленных на развитие мозгов и обязательные для всех. Оставшиеся три дадут впоследствие возможность быстрой переквалификации. Потому что сейчас существуют специальные программы для тех, кто получает второе-третье высшее образование, а это всего 2 семестра, максимум - 4.И это уже вполне можно делать и заочно. Да, это будет уже только за деньги. Но всё же гораздо меньшие, чем если учиться платно все 5 лет.
Ида, сейчас уже всё по-другому.. У современных студентов больше нет того бессмысленного набора предметов, как у нас. Правда, сужу только по МГУ и отдельных слухах из др. ВУЗов. Ничё лишнего. Минимальный набор обязательных предметов, плюс много факультативных, из которых студент выбирает себе 2-3-4 или все, те, которые ему хотелось бы прослушать.