Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2011, 23:19   #626
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Уф, дочитала я очередную книжицу. Вот следующая порция "забредательных" шедевров от этой дамСы. Продолжаю по порядку номеров, после 32-го.

33. "В коридор широким шагом вбежал мужчина, волосы которого при помощи геля образовывали модную укладку на голове".
(Как пишет, как пишет... Просто руки опускаются... а мне всё это выправить надо...).

34. "- Мужик, хорош, хорош, - заговорил он, двинув своё тело в сторону вьетнамцев".
(Если бы в мою сторону кто-нибудь вот так "двинул своё тело", я бы, наверное, решила, что меня зомби атакует.).

35. "Он вдохновенно расправил свои плечи и закинул за них голову".
(Ну, точно, - зомби это. Ишь, какие выкрутасы выделывает со своим туловищем!).

36. "Машина легко стартанула с места, где стояла".
(Может, это перевод? С неизвестного науке языка, на каком разговаривает неизвестное науке же племя, обитающее в дебрях Мытищинских лесов? Автор(ша)-то оттуда, из Мытищ...).

37. "Бандит медленно падал на землю, подвергнутый взрыву гранаты".
(Валерьянка мне уже не помогает. А водку я, увы, так и не полюбила...).

38. "Мужчины чокнулись за встречу и задвигали вилками в тарелках".
(Чокнулся тут кто-то совсем другой! Да! И это ещё не я!).

39. "- Вы как хотите, а я так больше не могу! - вскричал худощавый мужчина с большой лысиной и в интеллигентных очках".
(Зо-ло-ты-е слова! Про "так больше не могу". Кстати, а как выглядят неинтеллигентные очки??? Они без стёкол, что ли, или с разбитыми окулярами?.. Или оправа заклеена изолентой?).

40. "У него был узкий лягушачий рот, прорезавший его щеки широкой щелью".
(Тала-ант! Совмещает несовместимое, прямо противоположное и заведомо абсурдное. Слава Богу, четвёртое по счёту произведение этой дамСы обещали отдать на редактуру кому-то другому.).

41. "- Надо ужесточить охрану, чтобы она нас лучше охраняла!"
(Ужесточить надо принцип отбора текстов детективных романчиков для публикации! Ведь люди-то эти книги за деньги покупают!).

42. "Теперь у них будет меньше головной боли по его поиску и поимке".
(Ну, это у кого как! У меня, например, её только прибавится - "по поиску" хоть какого-то смысла в этих, с позволения сказать, предложениях, написанных - вроде бы - на русском языке.).

43. "Она очень-очень задумчиво наморщила лоб".
(Я "её" понимаю. Я не понимаю автор(шу)! Но это уже мои личные проблемы...).

44. "Банка гулко стукнула по сухому, звонкому асфальту и застыла, ярко-красными боками алея на земле".
(Это кто-то бросил на землю банку из-под кока-колы. И вот что в итоге получилось!).

45. "Он всё время преимущественно думал и молчал".
(Странно товарищ время проводит...).

46. "Я сильно издали скосилась на молодого человека, и чем-то он был мне подозрителен сразу".
(Неудивительно: если такие штуки с собственными глазами вытворять - вообще все молодые люди на свете покажутся Квазимодами...).

47. "- Не трогайте её, она и так на нервном срыве! - закричал Шишков".
(Не она одна...).

48. "На её лице проступила бледность".
Просто написать: "Она побледнела" мы не могем-с. Это слишком просто, без изысков. Скучно автор(ше) грамотно писать, прямо бЯда...).

49. "Воздух пропах свежими почками и свежестью атмосферы".
(Где-то у меня был валидол...).

50. "- Ага! - шепотом закивал мальчик. - Я её там видел тоже!"
(Странный какой-то мальчик. Я таких что-то и не встречала - до сих пор. До 87-й страницы они мне как-то не попадались...).

51. "Оставалось дождаться появления Катьки, которое должно было состояться через несколько буквально минут".
(Нету у меня валидола, оказывается. В прошлый раз весь истребила... то есть, употребила...).

52. "Он прошёл внутрь ворот и, двинувшийся к спортивной площадке, присел там на скамейку".
(Ну, не будем уточнять, кто тут у нас "двинувшийся"...).

53. "Повиливая бедрами, которых у неё почти не было, она шла по дорожке, а в районе пупка у неё блестела бусинка".
(Без бедер - зато, понимаешь, с бусинкой! В районе... пупка... на пятой магистрали... Бррррр!).

54. "Каждый дом был снабжен двором, в которых стояли будки туалетов и курятники".
(Я бы в таком месте жить не захотела.).

55. "Моя задача упростилась ниже уровня первоклассника".
(А язык - гораздо ниже уровне детсадовца.).

56. "Он удушающе зашипел на меня и оскалил зубы во рту".
(... и пустил "отравляющих газов" (с).).

57. "Он принялся раскрывать было рот и пытаться вдохнуть воздух".
(Так, действие пошло в рапиде... Дискретненько, очень даже дискретненько...).

58. "Пусть знает, что не интересоваться подробностями жизни дочери приводит к вот таким вот плачевным результатам!"
(А "не интересоваться" грамматикой приводит к "ещё худшим". У автор(ши) я и такое выраженьице встречала.).

59. "Я вся немного волновалась внутри себя".
(Ишь, какие мы нежные! А напишу-ка я сатирическую поэму про все эти внутренности - как они там у героини волнуются! И посвящу её патологоанатомам. А то им, бедным, ещё никто поэм не посвящал!).