Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Пришли "демократы" к власти, объявили что точно - цирк натуральный при коммунистах был...
Теперь вот я говорю..
|
Да уж... "Цирк уехал, а клоуны остались..." Клоуны-клоны. Перекрашиваются в разные цвета и давят на людей во всех сферах бытия.
Помнится, когда мне дали 3-ю группу инвалидности, я призадумалась о том, почему пенсии такие маленькие - только-только прожить, в обрез. Ответ очень простой: чтобы люди думали лишь о том, как им растянуть эти деньги, через неделю или десять дней после получения пенсии уже начинать считать дни до очередной пенсии, выкраивать лишнюю копеечку, мотаться по городу в поисках более дешёвых, но всё же съедобных продуктов, искать дешёвые и - желательно! - качественные товары - одежду, бытовую технику; опять же, тащиться через весь город в социальную аптеку, где лекарства дешевле на 10-15 процентов... В общем, чтобы у них просто не осталось
ни сил, ни времени, ни возможностей, ни желания заниматься чем-либо ещё - и уж, конечно, в таких условиях существования им будет совсем не до того, чтобы вступать в какие-то протестные организации и реально, личным своим участием в них, отстаивать свои права. Присев на скамейку у своего подъезда, они ещё могут в течение получаса поругать имеющие место порядки в компании с другими пенсионерами, а на большее никого не хватит. Так что всё очень продуманно устроено...