Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2011, 01:36   #337
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

А кроме того, о чём я написала, людей разъединяют - сознательно, конечно. Раз в год положено - читай, разрешено - каждому пенсионеру получить так называемую материальную помощь. Её размер определяется социальными службами, как и размер, например, компенсации за произведённый в квартире ремонт. Допустим, мне косметический ремонт коридора, ванной комнаты и туалета обошёлся в 17 тысяч рублей. Соц. службы по предоставлении мною всех заверенных чеков на покупку материалов для ремонта (обоев, кафеля, сантехники, прочего) выносят решение: компенсация не будет превышать 3-х тысяч рублей. (Ну, с паршивой овцы - хоть шерсти клок, спасибо, низкий вам поклон...) Но! Что они мне при этом говорят - хотя я их не спрашивала! Они начинают объяснять, что нашему собесу и соц. службам нашего микрорайона округ выделил столько-то - на поддержку ветеранов войны, столько-то - для ветеранов труда, ещё какой-то мизер - для инвалидов 1-й группы... так что моё дело - "шешнадцатое". И что? Я должна возненавидеть всех, у кого прав больше - по этому "ранжиру"? Ну, я-то не возненавижу, разумеется. А вот чуть ли не драки в отделе распределения промышленных товаров среди пожилых пенсионеров я наблюдала собственными глазами, когда принесла свои чеки и прочие бумажки. Когда один ветеран буквально выдирал из рук у другого ветерана зимние полуботинки и кричал при этом: "Ты - кавалер всего двух орденов Славы, а я - трёх! И я имею больше прав!"

Стыдно мне стало и противно, и я поскорее оттуда ушла. Довести кавалеров ордена Славы до такого позорища...