Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2011, 07:51   #167
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ида, мне тоже не нравится грунт для фиалок. Из-за того же торфа, коего там ой-ой-ой сколько.. Он кислый, а считается, что фиалкам нужна подкисленная почва. Но торф плохо пропускает кислород, плохо корням. Поэтому я всегда добавляю песок в качестве разрыхлителя. Треть примерно от объёма горшка.
Собсно, я в любой готовый грунт добавляю песок))
О, песок у меня имеется! Еще летом с моря (то есть с Обского водохранилища) натаскала.
Попробую так сделать, как ты написала. По-моему, моим фиалкам терять уже нечего.

Цитата:
И да, пересаживать лучше весной, но в случае нужды я пересаживаю в любое время. Просто не отряхай сильно корни от старого грунта.
Я обычно так и стараюсь делать - что на корнях, оставить по максимуму.
Цитата:
Они больше боятся излишков воды и холодного воздуха
Эх, получается, зимой на подоконнике им не выжить из-за проветривания? Надо в другое место убирать? А как же недостаток света?