Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011, 13:05   #368
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А чё плачешь-то?
Как много годиков прошлоооо...
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Вот уж не факт.
Это я про устойчивость к коррозии - каждая домохозяйка, имеющая посудомойку вынуждена держать в голове, что некоторая "нержавейка" всё же очень и очень ржавеет при мытье в посудке. Из этого, само собой, следует, что получали эту "нержавеистость" разными путями, поскольку свойства разные.

Хи, вспомнила про "китайских производителей". Когда-то давно, когда такая посуда была в диковинку, мама подарила мне набор китайских кастрюлек. Тоооненькие, но с имитацией многослойного дна (вот в чём с т_д_, наверное, не соглашусь, так это в одинаковой теплопроводности легированных и углеродистых сталей ). Разумеется, они не магнитятся и печка их не признаёт. Все, кроме одной! Что уж там китаисы нарушили в технологии не знаю, но кастрюлька греется, а магнит к ней не липнет.

Лёш, меня тут знакомая недавно огорошила, сказала, что за несколько лет самая востребованная конфорка слегка затёрлась и помутнела. Оказывается, они не подкладывают бумагу при готовке и стекло всё же потеряло свой первозданный вид. Не знаю, насколько это актуально для тебя, но решила предупредить.
Кстати, если что-то долго жарить на газете, то нужно периодически поглядывать. Чтобы вплотную подошло к обугливанию - такого ни разу не было, но при высоких температурах и большой длительности бумага отчётливо темнеет, надо менять (это я когда закатки на зиму готовлю, могу по много часов овощи обжаривать, там и заметила).

И ещё одна мелочь. В общем-то, не сомневаюсь, что ты это знаешь, но вдруг.. На стеклокерамическую поверхность запрещается ставить алюминиевые предметы (на одной моей сковороде сквозь решётку стали алюминий выглядывает), они оставляют неистребимые следы на стекле. И нельзя допускать попадания сахара вкупе с высокой температурой - сахар проникает в кристаллическую решётку и остаётся там навсегда (говорят))) )