Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2011, 12:20   #5393
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Как тебе воспитательный процесс - если мальчики не спали или не притворялись спящими днём, то их ставили ГОЛЫМИ на кровати для всеобщего обозрения.
Не, у нас такого не было, чтобы голыми.
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Ида, ты ценишь как нам повезло?
Ага. Чем больше детство вспоминаю, тем больше ценю.
А может, мы просто непривередливые?
Цитата:
Единственная претензия к садику - не верю я в то, что там качественно подготовят ребенка к школе.
От садика зависит. То есть как повезет.

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
А сзади на коляску поставить? Или велик детский?
Ему тогда месяцев 8-10 было. Какие велики?
Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
В любом случае, ребёнка надо заинтересовать.
Спасибо за совет, но уже не актуально. Ему 11 лет недавно исполнилось. ))
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Если не сейчас, то потом уже не привыкнешь и они будут в тягость.
Не факт.
Мне год от года становится все интереснее.
Меньше всего нравился грудничковый возраст.
Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
все в рамках программы должно быть..
Программа ( в детском саду) - не самая плохая вещь. Потому что идет с нарастанием сложности заданий, и дети это не чувствуют, потому что задания очень даже интересные: рисуют, лепят, поделки делают, стихи-песни разучивают. Что надо еще? Не понимаю.
У меня основная претензия к методистам - за то, что они воспитателей достают писаниной и не дают им нормально и в удовольствие работать с детьми. Знаю эту кухню немного. Все зло - в чиновниках от образования, а не в воспитателях.

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Так что, не всегда это из-за нежелания учителей. Я вот, например, бунтарка по душе, мне законы редко писаны, и я могу сказать, нет, я читаю, что так лучше.
У младшего учительница по-другому из положения выходит.
Говорит: "Внимание! Уважаемые родители! У нас НЕТ домашних заданий и оценок! Понимаете (тут следует многозначительный взгляд)? Нет!"
А по факту все есть, и спасибо ей за это! Иначе темпы обучени были раза в 2 ниже. И детям, как ни странно, нравится получать пятерки и четверки. Так им понятнее.
Без этого, думаю, мой не читавший на момент поступления в школу сын, вряд ли через 4 месяца обучения в школе уже писал бы предложения письменными буквами.

А еще у нас официально "нет продленки" (а на самом деле есть, на страх и риск администрации школы). Потому что дядям и тётям из Министерства приспичило выдвинуть необходимым для открытия продленки требование иметь "комнату отдыха" с кроватями(!!!). Дети, якобы, там будут спать в сон-час. Во дебилы, прости господи! Дети и в садике в подготовительной группе в сон-час уже не спят, а в 1-м классе спать будут, ага!