Цитата:
Сообщение от Tresor
Как тебе воспитательный процесс - если мальчики не спали или не притворялись спящими днём, то их ставили ГОЛЫМИ на кровати для всеобщего обозрения.
|
Не, у нас такого не было, чтобы голыми.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ида, ты ценишь как нам повезло?
|
Ага. Чем больше детство вспоминаю, тем больше ценю.
А может, мы просто непривередливые?
Цитата:
|
Единственная претензия к садику - не верю я в то, что там качественно подготовят ребенка к школе.
|
От садика зависит. То есть как повезет.
Цитата:
Сообщение от Letizia
А сзади на коляску поставить? Или велик детский?
|
Ему тогда месяцев 8-10 было. Какие велики?

Цитата:
Сообщение от Letizia
В любом случае, ребёнка надо заинтересовать.
|
Спасибо за совет, но уже не актуально. Ему 11 лет недавно исполнилось. ))
Цитата:
Сообщение от Вега
Если не сейчас, то потом уже не привыкнешь и они будут в тягость.
|
Не факт.
Мне год от года становится все интереснее.
Меньше всего нравился грудничковый возраст.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
все в рамках программы должно быть..
|
Программа ( в детском саду) - не самая плохая вещь. Потому что идет с нарастанием сложности заданий, и дети это не чувствуют, потому что задания очень даже интересные: рисуют, лепят, поделки делают, стихи-песни разучивают. Что надо еще? Не понимаю.

У меня основная претензия к методистам - за то, что они воспитателей достают писаниной и не дают им нормально и в удовольствие работать с детьми. Знаю эту кухню немного. Все зло - в чиновниках от образования, а не в воспитателях.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Так что, не всегда это из-за нежелания учителей. Я вот, например, бунтарка по душе, мне законы редко писаны, и я могу сказать, нет, я читаю, что так лучше.
|
У младшего учительница по-другому из положения выходит.
Говорит: "Внимание! Уважаемые родители! У нас НЕТ домашних заданий и оценок! Понимаете (тут следует многозначительный взгляд)? Нет!"
А по факту все есть, и спасибо ей за это! Иначе темпы обучени были раза в 2 ниже. И детям, как ни странно, нравится получать пятерки и четверки. Так им понятнее.
Без этого, думаю, мой не читавший на момент поступления в школу сын, вряд ли через 4 месяца обучения в школе уже писал бы
предложения письменными буквами.
А еще у нас официально "нет продленки" (а на самом деле есть, на страх и риск администрации школы). Потому что дядям и тётям из Министерства приспичило выдвинуть необходимым для открытия продленки требование иметь "комнату отдыха" с кроватями(!!!). Дети, якобы, там будут спать в сон-час. Во дебилы, прости господи! Дети и в садике в подготовительной группе в сон-час уже не спят, а в 1-м классе спать будут, ага!