Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2011, 22:25   #445
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Если у человека в старости нет ни детей, ни друзей, ни родни... значит он ЭТО ЗАСЛУЖИЛ
Тойсть, здоровым с детства не был (рожать, вишь, не мог) - дык и в старости фсю возможную малину склюёт заслужил, ога. (Родню пережил, а друзьям самим бы ноги не протянуть - если они ещё живые). Ну да - и не усыновлял же никого (не с кем было). Нуачо - мог бы и в одиночку. Усыновить-та. Одно слово: мырзавец. Туда ему и дорога.

Не проходит тока варьянт: дети померли (а может, их в армии убили - мало ли). Или дети... не совсем здоровы и сами в помощи и заботе нуждаются. Такое тоже бывает.

Но это фигня, теоретически интересен ответ на другой вопрос: какого лешего старость = нищета?
Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Я не помогал нищим, потому что еще в детстве, на мой вопрос бабушке "почему ты не кинула милостыню" она мне ответила "внук, каждый человек пожинает то что он ЗАСЛУЖИЛ. Если у человека в старости <...>
И почему дитям на шею? Когда всю жизнь работал, ваще-то. Одно слово: прекрасное устройство государства и общества. В смысле - хорошо устроились. Не понятно только, кто и где.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием