Цитата:
Сообщение от Инна
А я не люблю фарш из блендера. Ну или не умею готовить с ним. Но чтобы я к этому фаршу не добавляла, всё равно котлеты получаются сухими. Лучше мясо обычным ножом в фарш посечь (Сталик так вообще на этом настаивает), чем в блендере его сгубить.
|
О как! Не ожидала, что сойдусь с Инной в этом!
Да, мне тоже показалось, что структура мяса гробится безбожно.

Скажем так, если измельчение расставить по приоритетам, то на самом верху, как самое правильное - это действительно, рубка ножом. Мясорубка мясо слишком плющит и рвёт, поэтому её на второе место. Ну а после блендера котлеты мне тоже не нравятся, да простят меня итальянцы.

Как-то из мышечных волокон влага исчезает, что ли.. И эластичность. Вот варёное в пюре взбить, это да, это класс! А от сырого, вдобавок, всякие жилочки и прочая хрень на вал наматываются, 5 минут рубишь - 15 отчищаешь.

А уж если косточка ненароком на нож попадёт...
Июлия, но домашнее хозяйство - это как раз та сфера, в которой справедлив девиз "Пусть хоть весь мир идёт своим путём, а я пойду своим".

Главное - чтобы тебе нравилось и наплевать, кто там себе чего про это подумает!
Инна, хто такой Сталик? Твой персональный тренер по рубке мяса?))