Давно хотела приготовить кролика, а тут повод - гости, католическое рождество. Разорилась...)))
Сегодня облазила интернет в поисках приготовления самого диетического мяса. Запуталась и выверила свой собственный вариант с применением доступных ингредиентов.
Получилось блюдо для гостей и для праздничного стола
С пылу, с жару......
Рождественский "Кролик Роджер" с мандаринами и яблоками.
Смесь сухих специй - я брала на развес узбекскую - смесь сушёных перцев, томатов чеснока, и ещё чего-то там, можно взять любую для мяса.
3-4 мандарина
1 большое яблоко
жменю укропа и петрушки
100 гр майонеза
растительное (оливковое) масло 50 гр.
соль перец
50 гр белого вина
30гр уксуса
картофель - количество по желанию
Кролик тот что без шерсти

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем кролика. В таз наливаем воды и добавляем уксус и вымачиваем в этом растворе кролика не менее часа.
В это время смешиваем - сухую смесь, майонез, растительное (оливковое) масло, петрушка укроп, соль, перец. Накрываем плёнкой.
Маринад настаивается столько же сколько и вымачивается кролик. За это время сухая смесь размякнет и по максимуму выдаст аромат.
Перед натиранием в маринованную смесь добавляем нарезанные крупными кубиками яблоки и мандарины, перемешиваем.
Затем достаём "тушку зверя" и вытираем насухо.Натираем смесью кролика, а фрукты закладываем в грудину.

Укладываем нашего натёртого "Роджера" в пакет для запекания наливаем туда вино , запечатываем пакет прокалываем в нескольких местах и ставим в духовку на темп 180* на два часа.
Через два часа перекладываем кролика из пакета вместе с соком и всем содержимым на противень,
по краям укладываем картофель и снова отправляем в духовку, поливая каждые 15 мин кролика собственным соком и жиром для образования румяной корочки. Готовим до готовности картофеля.
Перед подачей на стол полить нашего готового "Роджера" выжатым мандарином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
П.С. Готовое блюдо не сфоткала, гости сидели за столом и опянённые ароматом подгоняли меня, я и закрутилась.....забыла сделать финальный кадр, но вы я думаю меня простите