Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2011, 12:09   #522
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
"вполне приличные люди" (рядовые члены) - в большинстве, были карьеристами
Мамадарагая
Василий, даже не ожидала, что ты не в курсе. Объясняю популярно: таковы были правила игры.
И в партию требовали вступить не ради "облико морале" мало-мальского руководителя, а чтобы при случае вздрючить можно было не только путём административных взысканий, но и по партийной линии. Оччено жёсткий был кнут, между прочим. И люди, которые чувствовали, что способны на большее, чем быть офисным планктоном, плевать на него хотели. Это была плата (вернее, расплата) за интересную работу. И мой Па был членом КПСС, и я вступила бы в это, не задумываясь, если б успела)) Делов-то. Были времена, когда в институт нельзя было поступить, если ты не член ВЛКСМ. И что теперь, не учиться?
Кстати, когда КПСС развалилась, папа мой свой партбилет демонстративно не рвал и в костре не жёг, как многие "идеологи")) Он оставил его себе на память, как исторический документ, как символ эпохи. Всё хотел его на стенку в рамочке повесить, да так и не собрался...
Интересно как всё получается, каждому поколению хоть что-то на память, да достанется. Кому партбилет, кому ваучер