Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2011, 14:46   #528
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Во множественном числе-то - точно такого не могло быть.
В действительности всё с точностью до наоборот - подавляющее большинство родственников стесняются своих предков-нацистов. Именно нацистов, а не всех, служивших в вермахте. На стенах портреты демонстративно не развешивают.
Трезор, поскольку твоя информация, так сказать - "из первых рук", то я, однозначно, тебе верю.
Ну пусть не будет, именно - портрета на стене... Не в этом суть моей мысли "о дедушках".

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
В те времена, которые я застала, членство в КПСС уже было пустой формальностью, вроде обязательного для всех октябрятства-пионерства-комсомольства)) К которым и относились всего лишь как к этапам взросления))
Инна... Ай-яй-яй.. Не вводи никого в заблуждение, а то ведь не дай Бох поверят..
То, о чём ты говоришь, могло быть только мимолётным этапом в истории КПСС... очень кратковременным, и только уже в момент "агонии" и развала партии.
До последних своих дней КПСС была очень жёсткой и опасной организацией. Никогда членство в ней не было "пустой формальностью"... Ты, часом, не забыла про годичный "кандидатский стаж" и рекомендации от трёх членов партии, которые несли полную партийную ответственность за тебя, если её тебе дали? Эту рекомендацию было очень не просто получить, насколько мне известно. Блат и деньги тут не могли помочь...
(Для ясности - это примерно как счас стать "поручителем" по чьему-то большому кредиту )
К тому же, до последних дней, сохранялся лимит на вступление в КПСС "интеллигентов". С "рабочими и колхозниками" соотношение было (примерно) 7:1. Т. е. на восемь новых "членов", приходился всего 1 ИТР.
Самый простой путь "вступления" был через армию. И то - в Афгане..
Поправьте, если я не прав...
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием