Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Младшие интересуются только в то время, когда к бабушке в Россию приезжают и окунаются в российскую действительность. Они начинают задавать мне странные вопросы... типа: "Мама, а почему здесь люди такие злые?"
|
А где конкретно бабушка живет? И в чем "злость" выражается?
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Старшая интересуется чаще, у неё сейчас "грейпфрут" такой пытливый
|
Не поняла, причем тут фрукт.

Цитата:
Сообщение от Shtuchka
мучает меня вопросами о России, Европе и о политике. Я рассказываю, а он в ответ: "Разве такое может быть?"... и глаза такие круглые-круглые.
|
Это смотря как рассказать. Я тут недавно старшему объясняла, что такое коррупция. С глазами у него все нормально было.) Может, потому ,что мне во время объяснения удалось избежать слов "кошмар", "сволочи", "негодяи"?
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Надеюсь кто-нибудь послушает "Аве Мария"
|
Послушала с удовольствием. Очень хороший уровень!
Удивило, что много мальчиков в хоре.
У нас в школе есть вокальный ансамбль, у меня младший туда ходит. Так мальчики там - на вес золота. Быстро бросают, в основном из-за того, что их другие мальчишки начинают дразнить, что они в "девчачьем" коллективе заниммаются.

Я уже шучу по поводу того, что, если мальчик хочет петь в школьном хоре, то он должен параллельно заниматься в секции борьбы - чтобы "объяснять" особо любопытствующим, что петь - это не только девчачье занятие.
Конечно, если мальчик посещает отдельную музыкальную школу, то никому особого дела до этого нет. А вот со школьным хором почему-то так.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
хор местной (провинциальной) школы
|
Думаю, что далеко не в каждой провинциальной школе есть такой хор.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
моя доча крайняя в 3-м правом ряду:
|
*лихорадочно вспоминает, кто где в хоре стоит*
Альт?