Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну конечно, для каждого она своя. Но истинная ценность России-это её народ и богатая культура. А про политику и пр. дети и сами узнают. Просто нужно им с детства объяснить, что нельзя верить всему, что показывают по телевизору.
|
Народ в России разный, как и везде впрочем. Культура богатая - соглашусь.... если говорить в основном об академической культуре (литература, музыка, балет, архитектура, изобразительное искусство и т.д.). Дело в том, что мои дети не смотрят телеканалы, которые посвящены политике или новостям. Они сталкиваются с культурой непосредственно на улицах Москвы и Подмосковья. Архитектура их поражает - Красная площадь, Кремль, Ленинские горы, прогулка на трамвайчике по Москве реке - покажите мне человека, который останется равнодушным к такой красоте? Но когда они видят курящих детей или родителей, которые везут детскую коляску по скверику и одновременно пьют из горла вино или пиво - у моих девочек шок. Как бы Вы объяснили своему сыну эту ситуацию? Может я чего-то не понимаю просто?
Верить
всему, о чем говорят из телевизора нельзя ни детям, ни взрослым.... я так думаю.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ведь американцы гордятся своим происхождением? И ирландцы которые живут в Америке и итальянцы 
|
Я не встречала таких американцев. Если они и гордятся, то своими достижениями, а не просто принадлежностью к американскому гражданству.
Когда они слышат акцент (а он у меня есть), они спрашивают - откуда я родом? Они вообще любопытны как дети. Спрашивают, потому что им интересно узнать о том, какие традиции и обычаи существуют в других странах. Не многие могут себе позволить путешествовать и увидеть это своими глазами. В Америке люди очень много работают... реально работают как папы и мамы Карло, а отпуск очень короткий (одна неделя в году... или две, как с работой повезет)