Тема: Флудилка
Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2011, 15:31   #17534
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
О деликатном молчании хотела я замолвить слова, господа интеллигенты.
В реале сложнее избегать людей, которые деликатное (не, не молчание) не понимают, а ты, с другой стороны, понимаешь, что осуждать их не следуют (за то и пятое-десятое), такие они, какие есть, щадишь также их слабости... С тобой такой человек ищет общения, а лицемерить - ну не можется уже просто.
Пыталась я и более прямо - обижается-защищается, понятное дело... Человек от меня ищет понимания в чем-то определенном, но ни в чем другом, вроде как, в моих мнениях не нуждается. А то, что вижу я, вынуждает меня вести себя так, что мне тягостно. Или хуже - взорвусь

Меня давно волнует тема границы между лицемерием и вежливостью.
Сформулировать никак не удаётся, поскольку решаю вопрос этот с точки зрения выгоды. Честно говорю только близким - там, где знаю, что буду понята или спокойно останемся каждый при своём, что не помешает находить взаимопонимание в другом, ибо другое гораздо больше и оно гораздо важнее. И вообще, честность для меня и моих близких единомышленников ценная штука.
Большинство остальных получают ложь в виде вежливых лицемерных комплиментов и периодическое держание себя за лямки, чтобы не ляпнуть свои мысли, т.к. обиды никому не нужны. Большинству и твои мысли не нужны, им нужно подтверждение собственных.
Имхо вместе с группой психологов. Увы. Таковы законы общества.
Вега вне форума   Ответить с цитированием