Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2012, 17:36   #662
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Продолжим о машинках?
Напрягла память, делюсь личными воспоминаниями.

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Насколько знаю, в свободной продаже машин до конца 80-х в СССР не было.
Не совсем так... вернее совсем не так. Если ставишь цель купить новую машину, тогда да - закатай губы и марш в очередь (нередко на несколько лет).
Рынок подержаных автомобилей был довольно широкий (Южный порт в Москве например), покупали/продавали также по знакомству (старые машины меняли на новые ..... не так часто, но меняли же!).

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Завод ВАЗ в Тольятти был построен (в основном) для того что бы изъять у населения излишки наличных денежных средств обратно в оборот... Это не мои слова, а экономистов.
К концу 60-х наличные деньги мешками лежали в юртах оленеводов, хлопководов и не знаю кого "водов" (наверное - мандариноводов) в республиках Кавказа. Возникла реальная угроза гиперинфляции..
Я не знаю у каких оленеводов были излишки денежных средств (сколько их было оленеводов/хлопководов/мандариноводов этих?), основная масса людей жила "от зарплаты до зарплаты".

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Вступление в партию и "иметь дело с марксизмом" это одно и тоже? Т.е. если я сейчас начну разрабатывать актуальные проблемы марксизма то я в КПСС? Вполне можно и без вступления было заниматься марксизмом, а вот писать научные работы без ссылок на классиков марксизмам и при этом публиковаться нельзя, не одно издание не опубликует
По большому счету, даже не вступая в партию, все имели дело с "марксизмом" - мы в нем жили, продолжая строить светлое будущее, нам прочищали мозги на собраниях и съездах, на уроках в школах и ВУЗах, посредством радио и ТВ, мы горячо аплодировали, полностью поддерживали и одобряли весь этот маразм.
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием