Tresor, я говорю о том, что это преднамеренно делается. Хоккей контактный вид спорта и там приходится многое терпеть, но когда это в рамках правил. Надо уметь проигрывать, надо показывать жесткий хоккей, а не подлый. Я понимаю, что я лицо заинтересованное в данном случае, но я часто смотрю (особенно в футболе) матчи неинтересных мне команд и там я наблюдаю все те же процессы. Симуляция, игра на судью, тычки, толчки, удары, плевки, словесные перепалки.. Это спорт? Вот как раз такие спортсмены и позорят это звание. Надо понимать, что ты представляешь свою страну, что на тебя смотрят миллионы.
Я хорошо помню как в 2008 году за очевидный выброс шайбы в овертайме канадским игроком в Канаде судьи совещались, но, им в отличие от многих других хватило мужества назначить удаление, а боялись.. Я не говорю здесь о справделивости, ведь спорт вообще несправедлив. Судья действительно может не увидеть, шальная шайба залететь. И к финалу мы подходим, как сказал наш главный тренер "Сейчас надо понять, кто остался в строю — канадцы играли грубо, махали клюшками, не стесняясь, у нас все битые-перебитые." Почему-то те же Чехи себе этого не позволяли. Я за чистый спорт, но увы все это есть и в нашей лиге, есть и у нас такие игроки, правда на международном уровне они себе такое не позволяют, никакой грязи, только мужская борьба до последнего и за это я люблю нашу сборную. А парни молодцы, некоторым нет и 18 лет.