Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2012, 17:35   #98
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Почему, и что именно - нехорошо?
Православие? - чем оно тебе не угодило? У нас ведь, вроде, как свобода совести? Да и Россия вроде как православная, испокон веку была..
Самодержавие? Ну, останавливаться на этом не хочу... но, по мне чем марионетки-президенты (неизвестно чьи), так Самодержавие не было бы ничем не хуже..
Народность? Ну, с этим в Израиль.. там сразу популярно объяснят что такое "народность".
Окей. Попытаюсь раз'яснить, что имела в виду.

Православие, да еще и поставленное поперед самодержавия (а это при Николае I появилось, насколько я помню), намекает на огосударствление религии, причем единственной - православия. А госрелигий у нас три. А государство у нас светское. Неувязочка. С этим понятно, да?

Самодержавие - не любитель я монархии в том виде, что у нас была при Николае и позже, при Александре II ("Освободителе"). Именно в те времена национализм дал обильные всходы в России.

Народность. А вот народность - это прикрытие черных делишек власти. Они для народа типа, они им поставлены и выполняют их волю, типа. Ага, щазззз. Ни то, ни другое, к сожалению, не истинно. А лишь фиговый листочек, прикрывающей грехи власти.