Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 13:04   #81
Shade
Постоянный участник

Shade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всемShade известен всем

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Ух, какие вы во мне чувства пробуждаете! Сейчас вспомню о своём историческом образовании и дам миллион поводов со мною поспорить.

Попробую в первой итерации. По пунктам. Как я это вижу теперь, глазами человека среднего возраста, пожившего при развитом социализме и выживающего в том, что у нас, в России, имеется сейчас.

- установка на интересы некоего абстрактного "общества", при этом интересами отдельных граждан, коих в сталинские, например, времена набиралось до 35-40 процентов населения, не только можно было, но и рекомендовалось пренебрегать. Или всех - под одну гребёнку (в плане экономических условий жизни, в плане развития потенций каждой отдельно взятой личности, да в любом плане!), или же эта гребёнка превращается в топор, в гильотину, и начинает торчащие головы сбривать-отрубать;

Пост длинный, прервусь. Жду комментариев. О недостатках капитализма выскажусь чуть позже, чтобы не утомлять. ))))
точно, Света...Все должны быть одинаковы. Жить в коммуналке,носить серые пальто...И соглашаться и поддерживать "общество". Иное вИдение приравнивалось к враждебному.