Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2012, 04:32   #1737
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
ведь ребёнок должен ощущать себя полноценной личностью, а не собственностью родителя.
По крайней мере, мне хотелось именно этого в детстве.
Со мной общались как со взрослой. И я чувствовала себя полноценной личностью.
Что не мешало мне хамить в подростковой возрасте.

Повторю опять то, что уже говорила неоднократно: от родителей зависит многое, но НЕ ВСЁ.
Цитата:
Да и какое право имеет человек, бить другого человека?
А какое право имеет человек хамить другому человеку?

Цитата:
Поэтому, лучше узнать, что думают сами дети
Много правильных красивых слов... я тоже когда-то пыталась давать "советы космического масштаба", обчитавшись книг и журналов по детской психологии.
Но жизнь очень сильно корректирует идеальные представления об правильных родителях и их беспроблемных детях.

И еще я понять не могу - почему поведение детей должно вписываться в модели психологов? Это прям новая религия какая-то. И родители-адепты религиозным фанатикам сто очков вперед дадут. )
Психолог сказал, что ребенок именно так должен реагировать на правильное (с точки зрения психолога) поведение родителя - значит других вариантов быть не может. Сказано, не может хамить при правильных родителях - значит не может! )
А если он по натуре лидер и бунтарь? Да плевать, это родители не такие.
*а в это время ювенальная юстиция не дремлет*

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
А вот у меня детей много и все они разные - одни хамят, вернее хамили так, что вспоминать противно, а другие - не хамят.
А мама одна и та же. Вот удивительно, да?