Цитата:
Сообщение от Светлана
у меня такое ощущение, что коррупция, как и мафия, бессмертна.
|
Я тоже так думаю. А "борьба с коррупцией"- это очень удобный лозунг для политиков, тем более, что никто на самом деле не знает, как это можно сделать, да и не особо хочет знать.
Цитата:
Сообщение от oleg
одна из национальных русских особенностей это неистребимое желание прибеднятся
|
Кстати, да.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Совсем ведь стесняться перестали. Врут в глаза и не краснеют.
|
А я вижу прогресс в том, что мы (народ то есть) обрели гораздо бОльшую способность видеть это вранье, перестали быть крайне доверчивыми. И уже не просто ворчим: "Это все ложь", а пытаемся разобраться, ищем информацию. то есть начали ДУМАТЬ.
Может, я заблуждаюсь, конечно, но, по-моему, тенденция такая есть.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Возвращаюсь к вопросу: надо ли вставлять в опросник пункт о демократии? По-моему, этого пункта всё же не хватает
|
Как выясняется из обсуждений на форуме, под демократией каждый понимает что-то свое.)
Цитата:
Сообщение от Shade
а вообще, был ли коммунизм? по-моему и не было..
|
Так никто и не утверждает, что он был. Даже советские лидеры этого не говорили - говорили про социализм.
Цитата:
Сообщение от Shade
кстати да, в курсе,что стало с Детройтом?
|
Я читала. Для меня это был шок.
Совершенно не вяжется с образом благополучной Америки.

Цитата:
Сообщение от Светлана
Самый последний пример - проверили, починили бы вовремя в Брянске эти коллекторы
|
Уже 20 лет, как ничего капитально не чинят в России. Только дыры латают. Коммуникации и оборудование изношены. Поэтому количество техногенных катастроф будет только нарастать в ближайшее время. Даже если прямо сейчас начать что-то с этим делать. Увы.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Уголовная ответственность виновным и немедленная отставка главы региона.
|
Там уже арестовали нескольких высоких чиновников. И следствие продолжается.
Думаешь, теперь все починят?