Тиан, выжатой как лимон, это значит ты полностью отдавала всю энергию ей. Это тоже можно, но очень энергозатратно. Можно разговаривая поставить некий барьер ( мысленно конечно) что твоё с тобой. Хотя эффект от разговоров сразу убавиться, ибо старенькие и немощные питаются часто энергией детей и внуков ( бессознательно конечно) и цель таких разговоров-питание ( не физическое). Смотри, есть энергии- это наиболее ощутимые потоки ( так их назовём), они обычно параллелятся с любовью, ненавистью и всем фонтаном чувств. Есть свет (просветлённость некая)-это более тонкая характеристика. Я её включаю, когда надо что-то донести до человека на разумном уровне и который может принять это сознательно. Есть дух- это ещё более высокая характеристика, которая волево влияет на многие вещи. Сила духа, например. Есть ещё выше огонь. Но спички детям не игрушка и эту тему надо изучать, а то можно обуглиться. Так вот возвращаясь к выжатому лимону, хочу сказать, что мы нашу жизненную силу-энергию отдаём близким. Иногда сознательно, иногда нет. Иногда от нас сознательно берут её ( не хочется говорить о вампирах, но сходство есть), а бывает, что и несознательно цепляясь за более сильных. Даже не знаю зачем я всё это тут...но вдруг может кому и сгодиться.