Все же решила сюда выложить. Вчера из-за этой истории я даже не смогла прийти на форум - приехала домой и рухнула в постель. Но всё по порядку.
Я планировала сдать работу 20-го, как и договорилась в редакции, но вчера меня неожиданно (как всегда) вызвали и попросили сделать внеочередную (как всегда) и очень срочную работу, срок сдачи - "вчера" (как всегда!). Поехала. В метро всё было нормально, хотя пробиваться с палкой сквозь толпу (поехала в час пик) было не всегда легко, но это мелочи. Приезжаю на "Войковскую", иду к трамвайной остановке. Там толпа. Даже не толпа - толпища! Стоим, ждём, толпища растёт... И тут приходит товариСЧ в синем с оранжевым комбинезоне и сообщает: трамваи и автобусы временно не ходят, впереди - прорыв теплотрассы, идите пешком, господа, или возвращайтесь к станции метро, ждите маршруток. Пошла было я к станции,но, увидев, какое количество народа осаждает маршрутные такси, плюнула и решила идти пешком.
Три остановки по узкой обледеневшей улице. Толпы уже две - одна идет в одном со мною направлении, другая - навстречу. Примерно метров за 10-15 до второй по счёту остановки начинается СЮР: улицу заволокли клубы пара, и он под воздействием холодного воздуха опускается на землю, так что граждане как бы плывут по улице по пояс в тумане. А под ногами у всех, ессно, хлюпает горячая вода - она разлилась по тротуарам, покрыв собою не сколотый дворниками лёд.
В обеих толпах, стремящихся в противоположных направлениях, наблюдаются разброд и шатания. Кто-то пытается пересечь лужи кипятка, остывающего на морозе, ковыляя на каблуках. Молодежь шныряет во все стороны и чешет кто куда - прямо по сугробам или по лужам, весело гикая и поднимая тучи брызг. Кто-то пытается пробиться поближе к домам и пройти по стеночке. Масса народу выходит из своих домов на запруженную - в прямом и переносном смысле слова - улицу и снимает происходящее на мобильные телефоны. Суматоху увеличивают рабочие в синих с оранжевым комбинезонах и почему-то - полиция. Ну, видимо, полиция появилась с целью проверить, что это было - нормальный зимний прорыв теплотрассы или происки террористов.
В общем, пеший путь занял у меня около 45-50 минут (в одну сторону), причём, я имела возможность наблюдать длинную вереницу застрявших в длиннющей пробке маршруток. Взяла я эту срочную работу и пошла обратно к метро, вновь - пешком. В целом, обернулась за 4 часа. Домой вернулась около 8 вечера. Так устала, что выпила чаю и легла спать.