Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 20:05   #5506
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Все же решила сюда выложить. Вчера из-за этой истории я даже не смогла прийти на форум - приехала домой и рухнула в постель. Но всё по порядку.

Я планировала сдать работу 20-го, как и договорилась в редакции, но вчера меня неожиданно (как всегда) вызвали и попросили сделать внеочередную (как всегда) и очень срочную работу, срок сдачи - "вчера" (как всегда!). Поехала. В метро всё было нормально, хотя пробиваться с палкой сквозь толпу (поехала в час пик) было не всегда легко, но это мелочи. Приезжаю на "Войковскую", иду к трамвайной остановке. Там толпа. Даже не толпа - толпища! Стоим, ждём, толпища растёт... И тут приходит товариСЧ в синем с оранжевым комбинезоне и сообщает: трамваи и автобусы временно не ходят, впереди - прорыв теплотрассы, идите пешком, господа, или возвращайтесь к станции метро, ждите маршруток. Пошла было я к станции,но, увидев, какое количество народа осаждает маршрутные такси, плюнула и решила идти пешком.

Три остановки по узкой обледеневшей улице. Толпы уже две - одна идет в одном со мною направлении, другая - навстречу. Примерно метров за 10-15 до второй по счёту остановки начинается СЮР: улицу заволокли клубы пара, и он под воздействием холодного воздуха опускается на землю, так что граждане как бы плывут по улице по пояс в тумане. А под ногами у всех, ессно, хлюпает горячая вода - она разлилась по тротуарам, покрыв собою не сколотый дворниками лёд.

В обеих толпах, стремящихся в противоположных направлениях, наблюдаются разброд и шатания. Кто-то пытается пересечь лужи кипятка, остывающего на морозе, ковыляя на каблуках. Молодежь шныряет во все стороны и чешет кто куда - прямо по сугробам или по лужам, весело гикая и поднимая тучи брызг. Кто-то пытается пробиться поближе к домам и пройти по стеночке. Масса народу выходит из своих домов на запруженную - в прямом и переносном смысле слова - улицу и снимает происходящее на мобильные телефоны. Суматоху увеличивают рабочие в синих с оранжевым комбинезонах и почему-то - полиция. Ну, видимо, полиция появилась с целью проверить, что это было - нормальный зимний прорыв теплотрассы или происки террористов.

В общем, пеший путь занял у меня около 45-50 минут (в одну сторону), причём, я имела возможность наблюдать длинную вереницу застрявших в длиннющей пробке маршруток. Взяла я эту срочную работу и пошла обратно к метро, вновь - пешком. В целом, обернулась за 4 часа. Домой вернулась около 8 вечера. Так устала, что выпила чаю и легла спать.