Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 22:39   #31
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
колоссальные иностранные инвестиции, полное отсутствие социального обеспечения, трудящийся китайский вкалывает за гроши с утра до ночи, от зари до зари. Ну и где здесь социализм? Безработных полно. Это знаете, что такое? Я вам скажу. Это дикий капитализм еще марксова времени, марксова. Уже в XX-м веке такого даже капитализма не было. По степени эксплуатации трудящихся.
У нас тоже, практически, нет социальных гарантий.. нельзя же всерьёз воспринимать нынешнюю пенсию..
Безработица у нас в скрытой форме.. Люди, в основном, перебиваются случайными заработками, на учёт в службах занятости не становятся.. бесполезно..
Ясна, я Китай не идеализирую. В данном контексте я говорю о том что он - сверхдержава, а мы уже нет.. Он производитель, пракически, всего "ширпотреба" в Мире, а мы "сырьевой придаток" Европы..

Исторически мы отброшены (своими бездарными правителями) на десятилетия назад. Мы - не развиваемся. Нувориши могут купить для себя новейшие изделия мирового уровня (бентли там всякие), но они не понимают что надо что-то подобное и производить самим, иначе мы станем "банановой республикой".
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием