Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
об умении руководить не унижая и подчиняться сохраняя собственное достоинство
|
Это все красиво, конечно. Но ведь потом дитя все равно столкнется когда-то с начальниками (далеко не всегда вежливыми) и подчиненными (которые, бывает, улыбаются и кланяются, а потом за спиной поливают грязью).
По мне, так школьный коллектив как раз дает прививку к таким ситуациям - там и дружба, и предательство, и взаимопомощь, и соперничество - и родители всегда могут подсказать, что к чему, обсудить вместе, как реагировать и как выправить ситуацию.
И все это ежедневно проходит калейдоскопом и постепенно приучает не воспринимать конкретную неудачу как конец света.
Хорошая тренировка взаимодействия с разными людьми.
У меня младший за 4 месяца в школе очень поврослел - научился понимать режим, расписание, ответственность (за выполнение заданий).
В садике тоже были занятия, и на выходные давали задания, но он это вообще всерьез не воспринимал, отказывался выполнять, начинал баловаться, хихикать - полнейшее пренебрежение.
А теперь сам помнит, что надо сделать уроки на завтра, причем точно помнит, что и по какому предмету - я пребываю в легком шоке.