Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2012, 15:49   #1996
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
об умении руководить не унижая и подчиняться сохраняя собственное достоинство
Это все красиво, конечно. Но ведь потом дитя все равно столкнется когда-то с начальниками (далеко не всегда вежливыми) и подчиненными (которые, бывает, улыбаются и кланяются, а потом за спиной поливают грязью).
По мне, так школьный коллектив как раз дает прививку к таким ситуациям - там и дружба, и предательство, и взаимопомощь, и соперничество - и родители всегда могут подсказать, что к чему, обсудить вместе, как реагировать и как выправить ситуацию.
И все это ежедневно проходит калейдоскопом и постепенно приучает не воспринимать конкретную неудачу как конец света.
Хорошая тренировка взаимодействия с разными людьми.
У меня младший за 4 месяца в школе очень поврослел - научился понимать режим, расписание, ответственность (за выполнение заданий).
В садике тоже были занятия, и на выходные давали задания, но он это вообще всерьез не воспринимал, отказывался выполнять, начинал баловаться, хихикать - полнейшее пренебрежение.
А теперь сам помнит, что надо сделать уроки на завтра, причем точно помнит, что и по какому предмету - я пребываю в легком шоке.