Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2012, 23:41   #190
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Примером может служить недавняя ситуация с Costa Concordia: в то время как граждане западных стран ожидали когда "их спасут", наши сами организовали спасение, спасли и себя, и окружающих. Возможно, что мое впечатление и ошибочно и во мне говорит "однобокость" получаемой информации и желание гордиться своими соотечественниками. Но может все-таки есть некая инфантильность в западном менталитете?

Относительная однобокость. Были и те, например итальянцы, которые живут на побережье и они уже во время столкновения поняли всю серьёзность ситуации и стали выходить на палубы для эвакуации. Но были и те, кто ждал указаний.
Больше всех удивили корейцы, которых на сл. день спасли. Они были в каюте и к ним начали стучать и говорить, что будет эвакуация. А они ничего не поняли и закрылись в каюте, в которой потом заклинило замок.
Конечно, рафинированность присутствует, в итальянцах меньше, в французах побольше, в немцах на полную катушку. Но просто дело в том, что в Германии невозможно такое, чтобы тебе не обеспечили безопасность и не дали инструкций, там это на первом месте, отсюда и такая реакция.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Иду домой с работы (шеф занят, поэтому между дождепадом промелькнула быстренько домой по-раньше )
Так вот - иду, значит, настроение хорошее, навстречу дамочка средних лет по другой стороне дороги топает. Не доходя до меня, кричит мне - Переходите на эту сторону, здесь так вкусно дышится под кипарисами...
Без здрасти и голливудской улыбки, совсем незнакомая дамочка.
Ну, пока мы расходились и я перемещалась под кипарисы, немного поболтали о воздухе, дожде и свежести.
Потом иду и думаю - ну как в этой ситуации можно сказать, что все мы злые, неразговорчивые и не приветливые? Не все же - факт.

Ой, как здорово Пусть тебе почаще попадаются такие попутчики
Letizia вне форума   Ответить с цитированием