Цитата:
Сообщение от ADv
Примером может служить недавняя ситуация с Costa Concordia: в то время как граждане западных стран ожидали когда "их спасут", наши сами организовали спасение, спасли и себя, и окружающих. Возможно, что мое впечатление и ошибочно и во мне говорит "однобокость" получаемой информации и желание гордиться своими соотечественниками. Но может все-таки есть некая инфантильность в западном менталитете?
|
Относительная однобокость. Были и те, например итальянцы, которые живут на побережье и они уже во время столкновения поняли всю серьёзность ситуации и стали выходить на палубы для эвакуации. Но были и те, кто ждал указаний.
Больше всех удивили корейцы, которых на сл. день спасли. Они были в каюте и к ним начали стучать и говорить, что будет эвакуация. А они ничего не поняли и закрылись в каюте, в которой потом заклинило замок.
Конечно, рафинированность присутствует, в итальянцах меньше, в французах побольше, в немцах на полную катушку. Но просто дело в том, что в Германии невозможно такое, чтобы тебе не обеспечили безопасность и не дали инструкций, там это на первом месте, отсюда и такая реакция.
Цитата:
Сообщение от Вега
Иду домой с работы (шеф занят, поэтому между дождепадом промелькнула быстренько домой по-раньше  )
Так вот - иду, значит, настроение хорошее, навстречу дамочка средних лет по другой стороне дороги топает. Не доходя до меня, кричит мне - Переходите на эту сторону, здесь так вкусно дышится под кипарисами...
Без здрасти и голливудской улыбки, совсем незнакомая дамочка.
Ну, пока мы расходились и я перемещалась под кипарисы, немного поболтали о воздухе, дожде и свежести.
Потом иду и думаю - ну как в этой ситуации можно сказать, что все мы злые, неразговорчивые и не приветливые? Не все же - факт. 
|
Ой, как здорово

Пусть тебе почаще попадаются такие попутчики