Тема: Личность
Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2009, 12:48   #93
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Вивр, ну, почему же не по теме?
Личность имеет право решать вопросы жизни и смерти, и у неё никто этого права не отнимает. Новорожденный ребёнок может считаться личностью? Да, он человек, но ещё не личность.. И принимать решения будет не в состоянии очень долго. Вега права - вопрос сложный..
А что если бы у меня родился такой ребёнок? Скорее всего, я точно так же растила его, как и его родители, но вряд ли результат был таким же. Это просто невозможно, когда сознание кричит и противится..Это не жизнь.. И ты, именно ты обрёк своего ребёнка на вечные страдания... Откуда взять сил??
Вот, поэтому, я рассуждаю с точки зрения родителя.
И силы бы нашлись, ради дитёнка-то.
Инн, новорожденный - человечек, и душа у него есть. Нет у нас право жизнь забирать. Бог, как говорится, дал...
Я и к абортам отношусь, как к убийству А тут - ребёнок.
У меня несколько примеров сейчас перед глазами - живут...живут и радуются жизни.
Кстати, у нас тут очень много инвалидов...так я думала сначала.
Оказалось, что ненамногим больше, чем в России, в процентном соотношении. Просто, здесь они живут обычной жизнью.
Для этого здесь есть все условия.
Tiana вне форума   Ответить с цитированием