Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2012, 00:07   #811
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Сесть голой пяткой на саблю
Это из бородатого, как Маркс, анекдота.

Василия Ивановича и Петьку белые поймали. Повели "в плен" - в камеры посадили. Сидит Петька, вздыхает... Вдруг врывается в его камеру белый... но в чёрном кимоно. Дзюдоист, похоже. И так бедного Петьку этот господин отколошматил, что парень света не взвидел - ни белого, ни красного, никакого... Пришёл Петька в себя, подполз к стенке - там в соседней камере Василий Иванович сидел. И слышит Петька: бесстрашный кавалерист песню боевую поёт! Начал Петька ослабевшими пальцами выстукивать:
- Василий Иванович, ты жив?
- А что мне сделается? - отвечает бесстрашный кавалерист.
- Ну как же?! Разве не заходил к тебе, Василий Иванович, такой страшный человек - сам беляк, но в каком-то чёрном балахоне?! Я вон до сих пор отлёживаюсь...
- Ха! Как пришёл тот страшный человек - так и не ушёл. Под стеночкой лежит... Тоже мне, придумал - голой пяткой, да на мою сабельку!

Анекдот слышала именно в таком варианте. Есть и укороченные, но в этом - столько пафоса! И эпоса!