Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2012, 10:31   #241
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Не высшее образование, во всем виноваты выпускники.
"Курить бамбук" можно и в МГУ, и в НГУ. И устроиться на хорошую должность можно, закончив самый простой ВУЗ. Действительно, все зависит от выпускника. Но, будь я работодателем (а мне приходилось отбирать кандидатов), то при прочих равных, я бы предпочел выпускника более престижного ВУЗа просто потому что в этом случае есть большая вероятность, что уровень образования достаточен. Но исключения бывают всегда, и в обе стороны. Да и образование при выборе нового сотрудника, играет отнюдь не самую главную роль.
Цитата:
Зато количество таких "ученых" превышает суммарно все предыдущие поколения.
И что в этом плохого? В начале XIX века ученых было больше, чем в конце XVIII. В конце XIX их было больше, чем в начале. В XX их стало еще больше. Да и вообще грамотность стала нормой. Что же удивительного, что уровень образования постоянно повышается?
Цитата:
А то социологи со своей прекрасной статистикой вычислили, что в мире 900 миллионов безработных, никогда такого дисбаланса в истории не было.
Любопытная статистика. Откуда данные? И с историей этого показателя тоже интересно познакомиться. Кстати, а крестьянин в позапрошлом веке попал бы в какую категорию? А нынешние дачники, живущие "с огорода", в какую попадают?