Цитата:
Сообщение от Ида
Я, кажется, поняла. 
Я говорю о высшем образовании как о ступени к освоению профессии.
А ты - как о самоцели.
|
О росте над собой (как говорит один знакомый препод

) как о самоцели.

И образование тут только в плюс.

)))
Цитата:
Сообщение от ALex
Не высшее образование, во всем виноваты выпускники. Вот козлы такие, не смогли устроиться на работу, когда на одну вакансию приходится 16-17 человек
|
ALex, твоё негодование понятно. Я сама была в твоей ситуации (не берут без опыта).

Но дисбаланс между спросом и предложением на рынке труда - не вина высшей школы как таковой: это частный случай - как в России оно таперича всё организовано. Нет у нас этого баланса (учебные заведения (видимо) больше ориентируются на спрос абитуриентов, чем на спрос работодателей

).
Цитата:
Сообщение от ALex
Это действительно не при тоталитаризме в Союзе, когда заставляли работать и она была.
|
Понятно, хочется думать, что были золотые времена. Только это "не совсем" так.
В любом случае, были свои плюсы и свои минусы. Зашлют в тьмутаракань - и усё. Спросят, что ли? Не, если по блату - то конечно...

Как ни странно.
Моя родственница, засланная в деревню после пед.вуза, сбежала оттуда, бросив на произвол судьбы трудовую книжку (новую потом с трудом удалось хитрыми путями...) и получив первые седые волосы. Это в год выпуска-то!
Про бабушкин случай и вовсе нехорошо было бы рассказывать (как бы, ради красного словца, что ли, получилось бы).