Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2012, 11:56   #250
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Но дисбаланс между спросом и предложением на рынке труда - не вина высшей школы как таковой: это частный случай - как в России оно таперича всё организовано. Нет у нас этого баланса (учебные заведения (видимо) больше ориентируются на спрос абитуриентов, чем на спрос работодателей ).
Вина много чего, я согласен с тобой. Здесь нет одного фактора, их много! Но высшее образование также является виной, оно удовлетворяет спрос населения на высшее образование, а за это получает хорошую прибыль. И конечно такое количество вакансий не существует. Но проблема еще глубже - количество вакансий меньше и значительно, чем безработных. Всех устроить, даже не по специальности, все равно невозможно. Наш министр по вопросам безработицы заявил, что нужно еще больше привлекать рабочей силы с ближнего зарубежья. Мой друг работая на стройке говорил, что всегда предпочтение отдают не нашим специалистам, а из "других стран". Я вообщем-то в данном случае не про себя говорю, а вообщем ситуацию беру. Не вопрос, если бы я один был такой, что не берут по специальности - то и обсуждать нечего.
Ида права, в том, что высшее образование в основном требуют родители. У меня друг вообще только школу окончил, зато такого специалиста в мебельном производстве и строительном еще поискать надо, а его уровень знаний, интеллект уж, как минимум, не хуже чем у меня с высшим