Тема: Оружие
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2012, 17:08   #215
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Ерофеиич, мне не то что бы хочется с тобой поспорить... Но, на приведенных тобой фото Мига, Ту-22, и М50, так называемая - "противоатомная окраска". Серый верх, белый низ. А "зубов" и прочего наши навалом рисовали в Афганистане и проч. локальных
Абсолютно точно! В частях - так и было. Белая противоатомная краска по брюху, остальное - натуральный алюминиевый сплав под бесцветный лак.
На выставках же - общая окраска серо-голубой эпоксидной эмалью т.н. "шаровый" цвет. Мой пост выше - это мои впечатления о давних выставках. Фотографий с них в сети найти не просто...Интересно было наблюдать иностранные делегации: проходя мимо этих машин почему-то сразу прекращали галдеть...
Да! Небольшое уточнение: на нижней фотографии не М-50, а 3М (он же 201м).
С изменением окраски, нанесением каких-либо знаков - раньше было строго. Единственное исключение в те годы - знак "отличный самолет". А пасти, зубы и т.п. - это уже потом пустились во все тяжкие...
Ерофеич вне форума   Ответить с цитированием