Знаки Зодиака делятся ещё на кардинальные, фиксированные и мутабельные -
здесь.
Т.е. воздушные знаки тоже относительно друг друга различаются по темпераменту, способу реагирования, методам действия и т.д.
Сексуальность знаков дело относительное. Воздух наиболее подвижная и лёгкая стихия. Применительно к сексу можно охарактеризовать, что воздушные знаки и к сексу относятся и ведут себя гораздо легче других, допустим водных. Воздух - стихия интеллекта и информации. Им это гораздо важнее копаний в чувствах, тонкостях ощущений и прочих психологических характеристик. Если вода знак психологии и чувств, то водным знакам гораздо важнее будут всевозможные нюансы получаемых ощущений. Для воздуха важнее подвижность, разнообразие. Воздух легко может переключаться на другую деятельность.
Как пример - воздух в сексе говорит - давай так, ой, как классно, а теперь эдак. А теперь побежали попрыгаем, поболтаем, и можно ещё на качелях сексом заняться. Вода говорит давай так медленно и печально. Нет, ещё так полчасика, я не насладился именно этими чувствами, и ещё полчасика...ох, ах, оооо... теперь можно помечтать, уткнувшись в шейку, а завтра мы попробуем так же, но возьмём голубую подушечку - вдруг ощущения изменятся.
Ну, это, как картинка

Плюс аспекты других планет добавляют свои стихии к основному знаку. Если аспект с земной или водной планетой, то добавляется капелька этих стихий и т.д.
Всё это относительно, но если брать грубое приближение, то воздушному знаку будет сложнее с водным или земным - ему наскучит долгое зависание в акте воды, ему потребуются перемены, движение разнообразий.
Цитата:
Сообщение от Letizia
У меня Марс в Весах, Солнце в Близнецах
|
Обе в воздухе, т.е. мучения от недостатка секса воздух легко сублимирует в другую деятельность

, а вода будет страдать, переживать и чувствовать себя несчастной. Воздушные знаки гармонируют с огненными, а водные с земными.
Знавала я одну землю, которой секс был нужен раз в пятилетку, но долго - там очень много земли. Я б прибила такого партнёра со своим дважды огнём