Цитата:
Сообщение от Ясна
Но они об этом пожалели.
|
И тебе стало от этого легче?

Вот просто поразительно, как, оказывается, часто родители "лучше знают", оставляя в памяти деток на всю жизнь вот такую память.

Кстати, сильная мотивация - это никак не равно долговременная, мне ли не знать!

Если Бижу вобьёт себе что-либо в башку, то горе тому, кто станет у неё на дороге - снесёт аки бульдозер!

Но по мере освоения и накопления опыта это перестаёт быть привлекательным и интерес угасает. Так было и в детстве, так осталось и теперь. Самое лучшее для окружающих - просто смириться и подождать.)) Поэтому я редко возражаю против очередных закидонов своих деток, просто жду, пока надоест.
Цитата:
Сообщение от Ида
Мне нравится эта идея.
|
Да, я предполагала, что ты поймёшь правильно. Если ребёнок находит её естественной для себя, то это автоматом здорово облегчает ему жизнь, потому что он не становится заложником у самого себя и сможет адаптироваться и победить любые житейские сюрпризы. Вот мой старший с одинаковым энтузиазмом зарабатывал лет пять назад, ещё учась в институте, до 50-70 тысяч (вдвое больше отца), по 15-20-35 в другой компании сразу после окончания института (куда пошёл для практических навыков) и каторжно пашет последние полгода порой вовсе бесплатно в надежде на будущее. Я уже говорила когда-то, что наивысшим его уважением пользуются люди, которые в состоянии вылезти из своей Мазератти и встать в ряд к грузчикам, разгружающим фуру, просто потому, что сейчас больше некому это сделать. А надо.))
Ему всегда всё интересно и он постоянно чему-то учится.
Дочь летом квасом торговала в разлив. Освободилась соседняя точка на неделю. Она предлагает подружке - та как раз работу ищет. Ответ - "Да нууу, на неделю... Мне постоянная работа нужна и квасом я тороговать не хочу." При этом денег нет совсем даже в семье. Моя удивилась безумно - ну не дура ли, так хоть несколько тысяч имела бы и могла на другую точку перевестись при случае! А в итоге более престижную "постоянную работу" девочка ещё месяц искала, пока каникулы не закончились.))) То есть барышня оказалась в заложниках у своего гонора, а моя получила опыт работы и много денежек.

Надо ли говорить, что торговля квасом никак не является её целью в жизни?

Но она вылезала из папиного Мерседеса и с энтузиазмом украшала своё рабочее место, улыбаясь покупателям.))