Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 02:46   #739
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Люди, может кто-то сжалится и изгонит призраков из моего сознания?))
Когда-то, давным-давно, ещё в школьные времена, я прочла сборник, откуда ярче остальных помню лишь одну сказку. И превратилась эта книга для меня в незакрытый гештальт (привет Ясне), то бишь в навязчивю идею - зачем-то хочу перечесть. Суть не в самой этой сказке, она просто маячок для поиска другого произведения, к тому же я не стопроцентно уверена, что связь между ними в моей голове правильная, но... Вот свербит и свербит уж сколько лет.

Итак, суть рассказика в том, что один путешественник, заплутав в горах, забрёл в деревушку с поразительно некрасивыми людьми. Вот просто до содрогания. И король с королевой были такими же отвратительными. Дочь же их была раскрасавицей, но народ, обожающий своих правителей, очень сочувствовал их горю и ни одна душа не обмолвилась принцессе о том, насколько она уродлива и не похожа на нормальных людей. А все зеркала были уничтожены в королевстве давным-давно, чтобы девочка не могла убедиться в своём несовершенстве и считала, что она так же хороша, как все остальные.)) По легенде раз в несколько поколений (не иначе вследствии какого-то древнего проклятья ) у четы королей рождался уродец.
В итоге несчастный ребёнок, как водится, откопал таки чудом уцелевшее зеркало. И путешественник объяснил ей что к чему, а вот женился ли он на ней или забрал с собой в Большой Мир - того я не помню...

Как-то так в первом приближении, сделайте скидку на прошедшие десятилетия. Возможно, Ясна или Светлана, как очень начитанные барышни, смогут пролить свет на автора книги, очень уж хочется на него взглянуть. И вроде бы оттуда другой рассказ, про деревню слепых, которые тоже считали это нормой. Или это одно и то же произведение? Не знаю я, короче. Но заранее признательна за ответы.