Тема: Погода
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 09:24   #1181
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Ида, термометр может и не давать правильную, я всегда в интернете смотрю, на нескольких сайтах с утра -44 было
улыбнуло... как меняется мир... "термометр может и не давать правильную", но интернет непогрешим Это удивительно, если учесть, что информация о температуре поступает изначально именно с термометров. Это я утрирую конечно.
А если по существу, то в радиусе 30-50км, особенно в городе температура может различаться градусов на 5. как минимум. Так что вполне в Толмачево могло быть минус 44, а на Обгэсе минус 32.
Я обычно стараюсь смотреть на термометр, плюс мерить температуру носом. После минус 35 нос начинает мерзнуть, а после минус 40 металлическая дужка очков умудряется мне обмораживать переносицу. Переносица цела сегодня. а нос мерз.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Воистину, сибиряки сделаны из более прочного теста.
ну и плюс у нас достаточно низкая влажность и в мороз относительно безветренно. Как то попал в районе Братска в мороз минус 45. Там еще суше воздух, поэтому вполне терпимо.. Ну если одеватся конечно правильно, не страдая излишней любовью к пушным животным и не сильно беспокоясь о том как ты выглядишь в двух штанах и замотаный шарфом..

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Мороз с ветрюганом - и это Крым.
крым с ветром это круто.. Я слышал в Новоросиийске зимой дует ветер, называется "бора" по моему. Говорят в это время там и при минус 5 можно замерзнуть сильне чем у нас в минус 30