Цитата:
Сообщение от ALex
Ида, термометр может и не давать правильную, я всегда в интернете смотрю, на нескольких сайтах с утра -44 было
|
улыбнуло... как меняется мир... "термометр может и не давать правильную", но интернет непогрешим

Это удивительно, если учесть, что информация о температуре поступает изначально именно с термометров. Это я утрирую конечно.
А если по существу, то в радиусе 30-50км, особенно в городе температура может различаться градусов на 5. как минимум. Так что вполне в Толмачево могло быть минус 44, а на Обгэсе минус 32.
Я обычно стараюсь смотреть на термометр, плюс мерить температуру носом. После минус 35 нос начинает мерзнуть, а после минус 40 металлическая дужка очков умудряется мне обмораживать переносицу. Переносица цела сегодня. а нос мерз.
Цитата:
Сообщение от ADv
Воистину, сибиряки сделаны из более прочного теста.
|
ну и плюс у нас достаточно низкая влажность и в мороз относительно безветренно. Как то попал в районе Братска в мороз минус 45. Там еще суше воздух, поэтому вполне терпимо.. Ну если одеватся конечно правильно, не страдая излишней любовью к пушным животным и не сильно беспокоясь о том как ты выглядишь в двух штанах и замотаный шарфом..
Цитата:
Сообщение от Вега
Мороз с ветрюганом - и это Крым.
|
крым с ветром это круто.. Я слышал в Новоросиийске зимой дует ветер, называется "бора" по моему. Говорят в это время там и при минус 5 можно замерзнуть сильне чем у нас в минус 30