Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 16:50   #18
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Жена один раз очень здорово поторговалась в Египте, перед тем как мы уезжали. Оставалась некоторая сумма денег, которую надо было потратить. И когда пришли в магазинчик, продавец, по обыкновению, начал ее наряжать во всякие побрякушки. Она не отказывалась и набирала все больше и больше, выпрашивая параллельно скидку. А когда набрала явно больше, чем было денег, достала их, демонстративно пересчитала и сказала, что больше нет. Продавец уже был в таком заведенном состоянии, что просто не смог отказаться при виде реальных денег и дал дополнительную скидку. Когда мы на следующий день просто так зашли в этот магазинчик - он отказался обслуживать сославшись на то, что вчера он все продал ниже себестоимости. Мне было немного жалко мужичка, но купеческое слово - закон.

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
В Италии принято так. Когда ходишь постоянно в одни и те же магазины (это не касается сетевых), то тебе со временем хозяин сам делает скидку. Небольшую, но при каждой покупке

Например - "с тебя 5,50. пойдёт 5"
И в этой ситуации не чувствуешь себя неловко.
Мне так дают скидку в одном интернет-магазине. Причем я даже не прошу, но менеджер меня знает уже лет 8 и сам называет цену ниже. Особенно, когда я покупаю что-то себе лично и уж тем более, если говорю, что у меня, например, день рождения.