Цитата:
Сообщение от Vivre
ага, оно ж не на пустом месте берется?
|
Вот об этом и хотелось поговорить. Конечно не на пустом месте. Могу ошибаться в датах, простите мне, но лет 100 назад идея полёта в космос была бредом и ересью. Один Циалковский ПОВЕРИВ в это стал математически это вычислять и доказывать, что это возможно. Поправьте меня, Леонардо да Винчи делал чертежи летательного аппарата? Суть того, что я хочу сказать в том, что сначала идеи и мысли, а потом их материализация. О материализации мыслей мы уже коснулись темой на форуме. Ребят, это так интересно когда входишь в понимание этих процессов. Это знаете как сила созидания. Но ей надо предать вектор, т.к. ей всё равно в каком направлении работать-созидать или разрушать. И всё большее количество фильмов про то, как роботы захватывают власть над людьми малость напрягает ( в контексте вышесказанного)-"Вспомнить всё"(чёткая манипуляция сознанием), "Суррогаты", "Матрица", "Терминатор". И, если подумать, можно ещё вспомнить, так что вклад Булгакова с его "Собачьим сердцем" тоже можно считать внесением в эту копилочку.
А ещё "умелил" документальный фильм "Жизнь после людей". Люди начинают ДУМАТЬ об этом и таким образом нагнетать некую истерию в неустойчивых умах, коих очень и очень много. Конечно скептики всегда смогут эту волну поугасить, но тем не менее сила набирает обороты.