Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2012, 00:59   #2171
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
И Вега правильно сказала - просто вопрос выбора - занимаешься ты ей или нет.
Да с этим никто и не спорит - заниматься ею я не собираюсь и не собиралась совсем, даже исподволь. Тут дело не в ней, а во мне - я вовсе не желаю бросать свой дополнительный камень в её жизнь если без этого возможно обойтись. Именно поэтому я стараюсь давать детям ещё попытку.))
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Про воровство. У моей дочки большая проблема в том, что в 9 лет она не понимает что такое чужая собственность и живет по праву детей - все что мне нравится - мое. Регулярно из карманов, портфеля достаются чужие вещи, возвращаются хозяевам с извинением.
При этом что такое "мое", в смысле ее, она хорошо понимает.
И ты её ругаешь за это? Признаться, у меня самой был одно время в детстве такой же сдвиг по фазе. Лупили меня нещадно, но кроме рыданий и боли я ничего из этого не выносила. Ну и страха перед мамой, разумеется.)) Потом как-то само прошло вплоть до противоположного знака - стала всё раздавать. Но с наказаниями это не связано ну никак.

Задумалась - а как бы я себя повела, засеки своего ребёнка за этим? Не думаю, что стала бы наказывать... Наверное, мы бы с шуточками договорились до того, что будет справедливо, если он не просто будет возвращать чужое, но и отдавать что-то из своего-любимого в компенсацию. (такой вариант работал у нас внутри семьи, когда кто-то портил чужую игрушку или что-то ценное)