Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2012, 17:32   #80
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Скажите, а умение торговаться - это реально выгодно или, все-таки, самообман?
Лёша, я подозреваю, что это самообман, психологическая уловка. В торговом центре цены фиксированные и ниже я не наторгую (хотя у меня знакомый работал в адидасе, он сделал скидку 5% ), а вот на рынке вполне возможно. Рынок я беру именно как социально-экономическую систему, а не определенное место. Когда мы этим летом приехали в Стамбул на кожаную фабрику, нас сразу предупредили, чтобы мы торговались, могут скинуть до 50%. В итоге, чтобы моя мама купила себе куртку продавец согласился сделать скидку в размере около 70% Безусловно, они сразу закладывают в цену вещи сверхприбыль, и постепенно ее снижают, предлагая купить все дешевле и дешевле и в итоге у покупателя складывается впечатление, что это выгодная сделка. Мне видится этот процесс именно так