Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2009, 11:03   #7
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
"Я была вынуждена от него уйти потому что он мне изменил", или: "Я был вынужден выпить с ним, потому что иначе я его обидел бы", и тому подобное.
Думаю, это не совсем верный подход.
В любой ситуации есть несколько путей, есть выбор. Никто ж не заставлял дамочку в примере выходить замуж или уходить от мужа - это её выбор. Так же и товарища с выпивкой никто цепями к батарее не приковывал.
А, если поступок, который совершаешь, идёт против желаний, то это с собой надо разобраться - почему такая нелюбовь к себе.
Мне очень нравится такой подход - если что-то надо делать, найди прелести в этом, чтобы, делая, получать удовольствие. Найди то хорошее, ради чего ты можешь совершить то или иное, чтобы на тебя не давило осознание вынужденности и принуждения. Чтобы это делалось с удовольствием... Тогда и стрессов меньше будет.
Вега вне форума   Ответить с цитированием