Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2009, 13:19   #14
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Например, такая ситуация. Для женщин.
Подруга пришла "похвастаться" новой одежкой. Она рада удачному приобретению.
А вы видите, что эта вещь... ее просто уродует.
Скажете правду или нет?
Я другой пример приведу (именно об этом и писала выше).
Не подруга (подруга - это совсем другая тема, мне кажется), скажем, человек, с которым вынужден общаться - так сложились обстоятельства.
Приходит ко мне и говорит - ты покрасила свой дом в ужасный цвет. А мне лично он, положим, нравится.
Или я к ней прихожу, и вижу, что она выкрасила стену салоне в коричнево-бордовый цвет. Единственное, на что я решилась - спросить:"Тебе не кажется, что салон визуально ещё более сузился и вытянулся?"
На мой вкус (на мой!) - это НЕкрасиво, для помещения, где ты проводишь дни - темно и давит.
Почему в такой форме? Потому, что она тащится от соедеянного. Ей безумно нравится. Это её вкус, это её представление о красоте её салона.

Результат: после её ухода от меня, меня грызёт червячок (дом ужасного цвета, мне нравится, но - может, действительно это ужасно?) Мне невесело.
После моего ухода от неё - она продолжает тащиться и восхищаться. Настроение у неё суперское.

Да, собственно и с подругой то же самое. Восприятие у каждого своё, и оценка другого субъективна.
Tiana вне форума   Ответить с цитированием