Цитата:
Сообщение от Letizia
А ходьбой почему не хочешь заняться? Или хотя бы зарядку делать. Очень помогает
|
Я делаю комплекс бодифлекс 5 раз в неделю - с понедельника по пятницу. Надеюсь, что к лету результат будет виден. Но пока что ничего радикального (типа пожудеть за неделю на 5 кг) не происходит.

Я согласна с Танцующей, что простым ограничением калорий похудение не определяется.
Кроме того, лишний вес это не всегда только жир. Очень часто это внутренние отеки - задержка жидкости в организме. Это может происходить из-за болезней внутренних органов. И тут хоть 500 ккал в день потребляй - вода никуда не уйдет, пока не приведешь в порядок здоровье.

Например, гипотериозники (сниженная функция щитовидной железы) имеют склонность к лишнему весу, даже если они практически не едят.
Так что прежде всего индивидуцальные особенности человека нужно учитывать при выборе "похудательного" образа жизни.
Цитата:
Сообщение от Вега
По себе знаю - когда нет внутреннего удовольствия от жизни, то начинаешь искать его в сладостях.
|
Потому что сладости (для многих людей) - это уже само по себе маленькое и всегда доступное удовольстве.
Практически главное, что меня сдерживает от диет - это отсутствие в них сладкого.
В некоторых диетах даже фруктов сладких нет.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И это проблема головы.
|
В последнее время я думаю, что не только головы. Но и физиологии - по аналогии с никотиновым голоданием у бросающих курить.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
3 года назад я, что б было время на ходьбу вывернулась тем. что стала пешком ходить на работу. Всего то выходить не 7, а в 5.30 надо было.
|
Минус полтора часа сна. Жуть.

Тут еще неизвестно чего больше получилось - пользы или вреда для здоровья.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Мне в беременность посоветовали, забей на отёки, пей воду всегда, когда хочешь и не будет никаких растяжек.
|
Боже мой, какой сумбур! В огороде бузина, а в Киеве дядька.

При беременных отеках
нужно потреблять не менее 1,300л жидкости ежедневно!
И растяжки тут вообще ни при чем. Это индивидуальное свойство кожи. Видела девочку на 5 месяце беременности (лежали вместе на сохранении). Ей 20 лет, животик аккуратный, а растяжки во всей красе, и на груди тоже! Я в шоке была.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Сразу занимай тренажёр, где нужно ногами и руками двигать вот такой:
|
У меня даже была мысль такой домой приобрести - включаешь по телеку новости - и вперёд! Комплекс информационно-физических упражнений!

Места он только много занимает, к сожалению. Но я эту мысль еще думаю.