Дорогой Ерофеич, прости если чем обидел , вольно или невольно !По подходу и своим постам могу пояснить ---живу в деревне 30 лет ,но при этом работал в городе обл. всё это время.А родом ,и по происхождению из столичных городов.Вот такая история.

Зачем я это написал, а для того что бы стало понятно уникальность ситуации ---человек может судить о данной теме с трёх сторон.
Да, кстати имею некоторое отношение к местной власти, по крайней мере знаю , что происходит изнутри .
.................................................. .................................................. .........................................
Ерофеич, у нас представление о селе , и селянах традиционное : косоворотка, картуз с цветком и частушки .

Так вот с полной ответственностью могу дать другой видео ряд : блатной шансон,
малограмотность и водка. Конечно обидно ( тем более сам в этом проживаю ) , а Вы не задумывались о причинах такой косности села ?Долго, долго , очень долго анализировал , и пришёл к следующим выводам : Главная и определяющая причина проблем с селом лежит в законах биологии !
Да.да ,биологии. Давайте посмотрим внимательнее : когда начинал работать , то оказалось, что все друг другу родственники !Наказываешь одного нерадивого работника, а на тебя начинают кидаться совершенно посторонние люди . Думаю понятно ---последствия близкородственного скрещивания сделали своё дело ! Но это ещё не всё, город на протяжении ста и более лет оттягивал всех более или менее разумных людей .Это и есть естественный отбор , точнее НЕ естественный !
Политика помощи селу в такой ситуации может быть только одна : создание " очагов " правильной жизни , и правильного земледелия !На эту модель и надо ориентироваться , т. к. любая техника
требует прежде всего заинтересованности , минимальной грамотности и прочих очевидных качеств
( для нас очевидных ). Обсуждать сугубо технические вопросы конструирования на форуме затруднительно. Что Мы можем обсудить ? Концепцию применения, наметить пути раскрутки, финансирование. Именно поэтому мои посты следует прочитать, что бы не наступать опять на грабли !
Эк меня разморило

, похоже писательские гены ещё не совсем уснули.